Protéines et sport : Recette de palets végétariens par Naturally Lety

PAR L'équipe du Blog Fabletics

Vous cherchez à augmenter vos apports en protéines? Sachez que les options sont multiples ! Et oui, les protéines ne se trouvent pas toujours dans la viande et les produits animaliers. Les céréales et autres graines en sont pourvues également, comme beaucoupde fruits et de légumes aussi.

Vous pouvez donc faire des repas légers, voire végan, et rester en pleine santé !

Notre ambassadrice Naturally Lety vous propose une recette qui pourra aussi bien convenir aux végétariens qu’à ceux qui recherchaient une nouvelle source de protéines.

Voici une recette très rapide à réaliser et qui vous donnera le plein d’énergie.

Ces palets végétariens sont réalisés à base de céréales sans gluten, de graines et d’une bonne dose de vert !

Ils vous apporteront des protéines, des fibres et du magnésium entre autre. C’est un plat santé par excellence.

Pour réaliser vos palets vous aurez besoin des ingrédients suivant :

  • 250 gr de quinoa cuit la veille
  • 185 gr de flocons de sarrasin
  • 4 œufs bio
  • 120 gr de tofu soyeux
  • 150 gr d’épinards hachés
  • 1 poignée de graines de tournesol
  • Du sel et du poivre

Palets végatariens avant-cuisson

Dans un grand bol versez le quinoa, les flocons de sarrasin et les graines de tournesol.

Ajoutez les œufs, le tofu soyeux et les épinards. Mélangez bien le tout avec vos mains.  Salez et poivrez à votre convenance.

Formez des petites boules avec vos mains.

Dans une poêle bien chaude versez un filet d’huile d’olive ou de coco et placez y vos palets. Faites les cuire quelques minutes de chaque côté pour qu’ils soient bien croustillants.

MIAM ! Dégustez-les chaud avec une petite salade verte, des tomates cerise et des graines de courges par exemple.

Palets végétariens sans gluten

Laetitia, auteur du blog  www.naturallylety.com et instragrameuse pour Fabletics.fr.

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