Recette tarte rustique vegan et sans gluten aux abricots et aux prunes.

PAR L'équipe du Blog Fabletics

L’été c’est installé et les bons fruits de saison m’ont donné des envies de tarte. La tarte rustique est une tarte sans moule qui se cuit directement sur la plaque de votre four. J’ai choisi une version végétale et sans gluten pour une tarte super saine et qui conviendra au plus grand nombre.

À noter : dans cette recette j’utilise du sucre de coco qui possède un index glycémique très bas ! Une petite merveille de la nature à retrouver dans vos magasins bio.

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 150 gr de farine de maïs
  • 50 gr de farine de riz complet
  • 5 cas d’huile de tournesol
  • 13 cl d’eau
  • ½ pincée de sel
  • 1 cas bombée de sucre de coco

Pour la garniture :

  • 4 petits abricots
  • 3 prunes
  • 50 gr d’amande
  • 35 gr de sucre de coco
  • 1 yaourt de soja

Recette :

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dans un saladier mettre tous les ingrédients nécessaires pour réaliser la pâte. Travaillez-la avec les mains pendant plusieurs minutes pour avoir une belle boule.
  3. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson. Attention lorsque vous manipulez une pâte sans gluten car elle est plus friable. Réservez au frais.
  4. Dans un bol mélangez la poudre d’amande, le sucre de coco et le yaourt de soja.
  5. Lavez et coupez vos fruits (les abricots en deux et les prunes et lamelles).
  6. Sortez votre pâte et étalez votre préparation dessus en gardant 3cm de marge sur l’extérieur, cela permettra de replier les bords de la pâte.
  7. Placez vos fruits et repliez les bords de la pâte avec délicatesse. Si celle-ci casse un peu n’hésitez pas à arranger la pâte avec vos petits doigts de fées. Le côté rustique n’en sera que plus présent.
  8. Mettre au four pour 30/35 minutes environ.
  9. tarte-rustique-1

Bon appétit !

Vous pouvez retrouver Laetitia sur son blog Health and Cooking ou sur son compte instagram @healthy_lety.

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